« 弓削瓢柑の仕込みをしています | トップページ | ルバーブの仕込みをしています »

2016年4月 6日 (水)

いちご(茨城県産とちおとめ)の仕込みをしています

Ichigo

今年のいちごが茨城県鉾田市で収穫され、四季のジャムの仕込みをしています。
鉾田市の産地では昔ながらの土耕でのイチゴ栽培を続けている農家さんが多く、良い味のとちおとめになります。

今年の暖冬による収穫減が心配される一方、全体的に香りが濃いいちごになっていて、味の面ではかなりレベルが高い感じを受けます。きっと美味しいジャムになるでしょう。

そろそろジャムを発売できるかと思います。楽しみにお待ちください。

|

« 弓削瓢柑の仕込みをしています | トップページ | ルバーブの仕込みをしています »

いちご」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/63447217

この記事へのトラックバック一覧です: いちご(茨城県産とちおとめ)の仕込みをしています:

« 弓削瓢柑の仕込みをしています | トップページ | ルバーブの仕込みをしています »