« 2016年2月 | トップページ | 2016年5月 »

2016年4月

2016年4月 6日 (水)

いちご(茨城県産とちおとめ)の仕込みをしています

Ichigo

今年のいちごが茨城県鉾田市で収穫され、四季のジャムの仕込みをしています。
鉾田市の産地では昔ながらの土耕でのイチゴ栽培を続けている農家さんが多く、良い味のとちおとめになります。

今年の暖冬による収穫減が心配される一方、全体的に香りが濃いいちごになっていて、味の面ではかなりレベルが高い感じを受けます。きっと美味しいジャムになるでしょう。

そろそろジャムを発売できるかと思います。楽しみにお待ちください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年2月 | トップページ | 2016年5月 »