« ルバーブの収穫と仕込みをしています | トップページ | サワーチェリーの打ち合わせに行ってきました »

2014年5月27日 (火)

いちごの仕込みをしています

Ichigo_2

完熟いちごジャムの仕込みをしています。

今年は2月の未曾有の大雪災害によってハウスに甚大な被害が出ており、上田地域での紅ほっぺの収穫がなかなか難しい状況です。
そこで今年から急きょ、「茨城と栃木県産のとちおとめ」にて作った完熟いちごジャムを用意し、「長野県産の紅ほっぺ」の完熟いちごジャムとの二本立てとすることにしました。

「長野県産紅ほっぺ」のジャムは、あっさりとした風味が特徴の従来品になります。「茨城と栃木県産のとちおとめ」のジャムは、濃厚な風味が特徴で、いかにもイチゴジャムといった風格を感じさせるものです。
先行して「茨城・栃木県産とちおとめ」の完熟いちごジャムを、今週末くらいでの発売できるよう調整しています。

詳しい情報につきましては、お気軽にお問い合わせくださいませ。

|

« ルバーブの収穫と仕込みをしています | トップページ | サワーチェリーの打ち合わせに行ってきました »

いちご」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/59713980

この記事へのトラックバック一覧です: いちごの仕込みをしています:

« ルバーブの収穫と仕込みをしています | トップページ | サワーチェリーの打ち合わせに行ってきました »