« 2013年11月 | トップページ | 2014年2月 »

2014年1月

2014年1月25日 (土)

三宝柑の生ジャムを発売しました

Photo

かりんの生ジャムに引き続き、三宝柑の生ジャムの販売を開始しました。2/9までの限定販売になります。前回のかりんの時に「発送できないか?」というお客様のご要望がありましたので、今回は瓶詰の形に変更して発送にも対応しております。

三宝柑の仕込みをしている今しか作ることができない生ジャムです。今後も四季のジャムなど、四季おりおりのフルーツの仕込みをする時に生ジャムを期間限定販売して行く予定です。ご期待ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年1月18日 (土)

三宝柑の仕込みが始まりました

Sanpo_2

今年の三宝柑の仕込みが始まりました。この時期が来ると、いよいよ冬本番という気分になります。
今年の三宝柑は酸味が強く、かなりメリハリのきいた味です。ジャムやみすゞ飴にした時、美味しく仕上がるのではないでしょうか。期待できそうです。

これから1月いっぱいは三宝柑加工の毎日になります。頑張って良い製品にしたいと思います。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年11月 | トップページ | 2014年2月 »