« 今年の三宝柑の仕込みをしています | トップページ | 弓削瓢柑が収穫されました »

2013年1月31日 (木)

夏柑の仕込みをしています

Natsukan

柑橘のシーズンが本格化し、今年度の夏柑が熟して収穫されました。

今年の夏柑は酸味が強く、パンチのきいた味です。熱を加えても、ハッキリとした主張のある味の夏柑ジャムになりそうな感じです。

三宝柑の仕込みと並行で夏柑の仕込みを進めていきます。今まさに柑橘加工のピークを迎えていまして、頑張って美味しい製品に仕込みたいと思います。

|

« 今年の三宝柑の仕込みをしています | トップページ | 弓削瓢柑が収穫されました »

夏柑」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/56665946

この記事へのトラックバック一覧です: 夏柑の仕込みをしています:

« 今年の三宝柑の仕込みをしています | トップページ | 弓削瓢柑が収穫されました »