« 金柑が入荷しました | トップページ | 夏柑の仕込みをしています »

2013年1月26日 (土)

今年の三宝柑の仕込みをしています

Sanpo

三宝柑が熟しまして、今年度分の仕込みをしています。

今年の三宝柑は災害が無かったこともあり、ほぼ例年通りです。皮の傷は少なく、酸味のしっかりした良い味の三宝柑ですので、加工して良い製品になりそうです。

今年も2月まで三宝柑加工が続きます。頑張っていきたいと思います。

|

« 金柑が入荷しました | トップページ | 夏柑の仕込みをしています »

三宝柑」カテゴリの記事

コメント

1月の20日にお土産を買いに朝から訪れました。
ジャムを購入し、とても美味しく喜ばれました。
その時に蘇民将来符の話しを詳しく教えてもらい来年ゲットしようと思います!
教えてくれたお姉さん、ありがとう!
また、行きますね。。

投稿: 埼玉からの旅人 | 2013年1月30日 (水) 21時51分

埼玉からの旅人様

ご来店ありがとうございます。ジャムを気に入っていただき嬉しく思っております。
また、蘇民将来符の件、興味を持っていただき良かったです。上田が全国に誇る珍しい民俗文化財ですので、ぜひ来年の八日堂縁日(1/7午後~夜)に上田にいらして下さい。
またのご来店、お待ちしております。

投稿: 飯島商店 | 2013年1月31日 (木) 10時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/56629594

この記事へのトラックバック一覧です: 今年の三宝柑の仕込みをしています:

« 金柑が入荷しました | トップページ | 夏柑の仕込みをしています »