« 紅玉りんごの加工をしています | トップページ | 三宝柑を加工しています »

2010年11月12日 (金)

三宝柑の視察に行ってきました

和歌山県田辺市の三宝柑圃場を視察に行ってきました。

Sanpo1

Sanpo2

昨年は未曽有の災害に見舞われた当地ですが、今年は記録的な猛暑などの悪条件はあったものの、概ね順調な生育状況となっています。

実の肥大、色づきなど今のところ概ね良好、着果状況もさほど問題はなさそうです。
あとはこれからの冬の寒さによる熟度の進行待ち、といったところです。

来週あたりから、福居袋の製造を少しずつ始めていく予定です。今しばらくお待ちください。

|

« 紅玉りんごの加工をしています | トップページ | 三宝柑を加工しています »

三宝柑」カテゴリの記事

コメント

今年も早速いただきました。とても美味しかったです。
他の果物のゼリーとは全く違い、両親、兄弟、夫婦で毎年楽しみにしています。

早速質問なのですが、この器になっている皮ですが、ワックスは付いていますか?
付いていなければ、オレンジピールに加工したいと思っています。

ぜひお教えくださいますよう、お願いいたします。

投稿: 三宝柑のファン | 2010年12月 8日 (水) 21時13分

三宝柑のファン様
いつも三宝柑福居袋をご愛顧いただきありがとうございます。

お問い合わせいただいた福居袋の容器となっております皮ですが、ワックスは付いておりません。
マーマレードジャム用の原料としているものと同じですので、安心してお召し上がりいただけます。

これからも三宝柑福居袋をよろしくお願いいたします。

投稿: 飯島商店 | 2010年12月 9日 (木) 11時23分

回答いただきありがとうございます。

早速加工して皮も食べてみたいと思います。

投稿: 三宝柑のファン | 2010年12月 9日 (木) 22時36分

三宝柑のファン様

反映が遅れまして恐れ入ります。
またお気軽にお問い合わせください。

お急ぎの場合、飯島商店ホームページのお問い合わせフォームの方が対応早いかと思います。併せてご利用くださいませ。

投稿: 飯島商店 | 2010年12月18日 (土) 16時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/50006441

この記事へのトラックバック一覧です: 三宝柑の視察に行ってきました:

« 紅玉りんごの加工をしています | トップページ | 三宝柑を加工しています »