« 金柑が入荷・加工しました | トップページ | 雪が降りました »

2010年1月30日 (土)

三宝柑が入荷・加工しました

Sanpo

今年の三宝柑が入荷、加工を開始しました。
今年の三宝柑は小玉傾向、やはり暴風雨の影響か外皮に傷があるものが多いです。マーマレード用の皮を選別するのに大変です。

味としては良好な傾向でして、さわやかな酸味の中に旨みが感じられます。ジャム・みすゞ飴として良いものになるのではないかと期待が持てます。

まだ三宝柑加工は始まったばかり。
気を引き締めて良い製品にしていきたいと思います。

|

« 金柑が入荷・加工しました | トップページ | 雪が降りました »

三宝柑」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/47431807

この記事へのトラックバック一覧です: 三宝柑が入荷・加工しました:

« 金柑が入荷・加工しました | トップページ | 雪が降りました »