« 天狗石(天狗岩・六角石) | トップページ | 赤すももジャムの販売を23日から開始します »

2008年8月20日 (水)

山根白桃の加工が始まりました

予定通りにお盆明けから山根白桃が熟し始め、収穫と加工を開始しました。

Hakuto

入荷した山根白桃です。生の状態でですが、今年の白桃はやはり味が濃く美味しいようです。たった今加工している最中ですので、加熱してジャムやみすゞ飴等にした時にどうなるかはまだ分かりませんが、生の状態で美味しい山根白桃は加熱加工しても美味しい傾向がありますので期待して良いと思います。工場内も、桃を加熱加工したときに出る独特の甘い香りでいっぱいです。

山根白桃ジャムの発売は9月下旬~10月頃を予定しています。
山根白桃ジャムはこのところの凶作続きで品切ればかりとお客様にはご迷惑をおかけしましたが、今年はようやくの豊作と言うこともあり、相当量のジャムの本数を確保できる見通しです。

山根白桃ジャムの発売日等、詳しいことが決まりましたら飯島商店ホームページの新着情報にてご案内いたします。

|

« 天狗石(天狗岩・六角石) | トップページ | 赤すももジャムの販売を23日から開始します »

山根白桃」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/520154/42220302

この記事へのトラックバック一覧です: 山根白桃の加工が始まりました:

« 天狗石(天狗岩・六角石) | トップページ | 赤すももジャムの販売を23日から開始します »