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2007年10月 5日 (金)

りんご紅玉

本日より、りんごの原料加工が始まりました。当社のりんごは紅玉を使用しております。しばらくしますと、新物のジャムが出来てきます。今年の出来はどうでしょうか・・・・

できましたら、改めてお知らせいたします。

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コメント

新物の紅玉、いいですね。
私達信州人、上田人にとってリンゴは秋そのものですね。
フジ、ムツもいいけれど、紅玉、国光となると、林檎という感じです。
糖度だけではなく、自然を感じさせる酸味が果実の姿なんですよね。
新物ジャム。
待っている方が沢山いますョ。

投稿: そら飛ぶクジラ | 2007年10月 6日 (土) 21時14分

そら飛ぶクジラ様

コメントありがとうございます。
仰る通りでして、信州上田の秋にリンゴは欠かせない
風景です。山口をはじめとして、秋から晩秋に色づい
たリンゴ畑を見ては、一年ももう残り少ないと実感し
ております。

紅玉ですが、一時期の低い市場評価が払拭されつつあ
るようでして、紅玉の価値を信じて疑わない私どもに
とっても嬉しい傾向だと思っております。
時代がめぐりめぐって、昔ながらの味覚が再評価され
つつあるのでしょうか。

今年の紅玉の出来は概ね良好でして、香り・味ともに
期待できそうです。新物ジャムは10月中旬以降の発売
となる予定になりますが、大変にお待たせいたしまし
て誠に申し訳ございません。
来週ごろには発売のご案内が出来るかと思います。

投稿: 飯島商店 | 2007年10月10日 (水) 15時52分

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